Wir sichern die Zukunft der Feuerwehr

Leistungsspange 2021

Am 25.09.2021 nahm die Jugendfeuerwehr Rasdorf mit einer Staffel erfolgreich an der Leistungsspangenabnahme in Fulda teil.

Die Leistungsspange stellt die höchste Auszeichnung der deutschen Jugendfeuerwehr dar. Die Jugendfeuerwehrmitglieder müssen hier ihr Können in feuerwehrtechnischen und sportlichen Disziplinen unter Beweis stellen.

Die feuerwehrtechnischen Disziplinen bestehen aus dem Löschangriff nach Feuerwehrdienstvorschrift 3, der Schnelligkeitsübung, bei der das vorschriftsmäßige Auslegen und Kuppeln einer Schlauchleitung bestehend aus 5 doppelt gerollten C-Druckschläuchen in mindestens 65 Sekunden erfolgen muss und der theoretischen Fragebeantwortung.

Der sportliche Teil besteht aus einem Staffellauf von 1000 m in 2 Minuten und 45 Sekunden und Kugelstoßen.

Zusatzpunkte konnten während der Veranstaltung durch Verhalten und Auftreten der Gruppe gesammelt werden.

Durch die Lange Pause aufgrund der aktuellen Situation hatten die Jugendlichen nur einen kurzen Zeitraum die geforderten Disziplinen einzuüben, aber auch diese Hürde schafften sie souverän.

Die Leistungsspange wurde an Fabricio Becker, Marius Kollmann, Paul Schmitt, Dominik Wald, Timo Wald, Maximilian Wille überreicht.

Jahreshauptversammlung 18. März 2017

Tischtennisturnier am 13. März 2016 der Kreisjugendfeuerwehr Fulda

Tischtennisturnier der Kreisjugendfeuerwehr Fulda

Jahreshauptversammlung März 2016

Jahreshauptversammlung März 2016 (Bild bereitgestellt von Winfried Möller)

Erwerb der Leistungsspanne

Wir gratulieren Florian Budenz, Stefan Henkel, Fabian Schäfer, Moritz Stark, Jonas Wald und Fabian Witzel für den erfolgreichen Erwerb der Leistungsspange (am 20.09.15).
Gleichzeitig möchten wir uns für die altersbedingten Auffüller Moritz Etzel, Frederik Link und Raphael Witzel herzlich bedanken.

Leistungsspange September 2015
Mit einem Klick auf das Bild kommt eine vergrößerte Version Hutzelfeuer März 2014
Jugendfeuerwehr Tischtennis 2014

RETTEN - LÖSCHEN